鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
鄂尔多斯市“相伴共读书香润德”“读好书、共成长、亲子寻好书”活动精彩纷呈
作者:      来源:儿童部     2017-06-01
 
   世界读书日来临之际,全市各级妇联组织根据全国妇联与国家新闻出版广电总局主办“相伴共读书香润德”亲子阅读活动和自治区妇联开展“读好书  共成长”亲子寻好书暨爱心捐书活动的要求,我市各级妇联组织开展了丰富多彩的活动。421下午,由全国妇联和国家新闻出版广电总局共同主办的“书香飘万家”全国家庭亲子阅读活动暨2017年“相伴共读 书香润德”启动仪式在人民网一号演播大厅进行了网络直播,各旗区妇联组织观看了直播。同时,鄂尔多斯市妇联、康巴什区群团工作部、青春山街道在康巴什实验小学举办爱心捐书活动。市妇联、康巴什区群团工作部为康巴什实验小学捐赠了一千三百四十三册爱心书籍。活动上为“阅读点亮童年,书香引领成长”主题活动中涌现出的三十二个荣获“书香家庭”,九个荣获“书香班级”进行了表彰和颁奖。之后全体学生开展了淘书活动。活动的开展为孩子们搭建了一个阅读课外书籍的平台,营造了良好的家庭亲子阅读氛围,影响、带动、吸引了各类家庭积极参与阅读活动。
  准旗妇联与蓝天街道张家塔社区妇联精心组织开展了第一期“悦读故事会进社区”亲子互动活动鄂旗妇联牵头联合图书馆共同举办了书香润心灵,阅读促成长”主题读书系列活动。活动当天特邀请了鄂旗一完小的师生来参观体验“24小时自助图书馆”及各种学习游戏集一体的体感机。读者只需凭二代身份证即可刷卡进入“24小时自助图书馆”借还图书,馆内共藏有八类7000余册图书。杭锦旗总工会、妇联、文联主办第五届“书香三八”读书活动作品征集会在旗总工会举行,来自全旗50余名女性文学爱好者代表参加了读书活动作品征集会。
        下一篇:鄂尔多斯市妇联组织丰富多彩的“三八”维权周宣传活动