鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
“草原巾帼情 六一妈妈行” 让你不再孤单
作者:      来源:儿童部     2017-06-01

528的鄂尔多斯天朗气清,由鄂尔多斯市妇联主办、蓝天社会帮扶中心承办的“草原巾帼情六一妈妈行”关爱留守儿童活动正式启动。来自我市各地的80名“六一妈妈”牵手80名留守儿童,齐聚鄂尔多斯野生动物园,开展“六一妈妈”关爱留守儿童活动。市妇联副主席王培青宣布“草原巾帼情六一妈妈行”关爱留守流动儿童活动正式开始后,“六一妈妈”与孩子们沿着动物园的小路,开始捡拾垃圾,做一名小小志愿者,传播文明环保理念,守护我们美丽的家园。“六一妈妈”领着孩子们沿路还观看了孔雀、猴子、大熊猫等动物,孩子们的脸上洋溢着快乐和幸福的笑容。在恐龙园内,“六一妈妈”与孩子们一起做了大树和袋鼠的游戏,“六一妈妈”还为留守儿童实现了一个个微心愿,有的是书籍,有的是书包文具,有的是音乐盒,有的是一个小玩具,孩子们都非常开心,度过了一个愉快而又美好的一天。这一天,有了“六一妈妈”的陪伴,孩子们不再孤单,他们跑啊跳啊,天真烂漫。这些画面深深地印在了“六一妈妈”的脑海里,她们还要继续帮助这些孩子,让他们幸福快乐成长。

“草原巾帼情、六一妈妈行”关爱留守流动儿童志愿服务活动旨在长期帮助一些贫困孤残留守流动儿童,用“六一妈妈”的大手拉起留守流动儿童的小手,开展学业帮扶、生活关爱等方面的帮助和支持,让孩子们健康全面的发展。为此,市妇联在全市招募了一批有爱心、有责任心、有能力的志愿者。“六一妈妈”可以是个人,也可以是机关、企事业单位、社会组织等。家长可以个人参与,也可以和自己的孩子共同参与,担当“六一妈妈”和小小志愿者。成为“六一妈妈”和小小志愿者与单个或多个留守流动儿童结对,从思想上、学习上、生活上开展帮扶活动,让受助儿童感受亲情、友情,在结对帮扶中实现互助,达到共同进步。

        下一篇:“童心向党迎大庆爱我中华诵经典”鄂尔多斯市庆“六一”古诗文诵读大赛圆满结束