鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
“造就孩子一生的心灵力量”家庭教育讲座在伊旗、康巴什开讲
作者:      来源:家庭和儿童工作部     2018-06-22
  

    家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,加强家庭建设,重视家庭教育,养成良好家风,是培育和弘扬社会主义核心价值观的重大举措和重要任务。家庭教育是整个基础教育的重要组成部分,与学校教育互相依存,互相促进,共同发展,是其它任何教育也替代不了的。家长素质的高低、对家庭教育的重视程度以及实施效果,直接关系到孩子的终身成长。为了进一步提升广大家长的自身综合素质,认真落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,以及全国、自治区《关于指导推进家庭教育的五年规划(20162020年)》(家庭教育十三五规划)要求,市妇联与爱自然生命力家庭教育培训基地在伊金霍洛旗、康巴什区举行了三场家庭教育讲座,大力提升家长的自身素质和家庭教育水平。

  614日、15日,由市妇联、伊旗妇联、康巴什区妇联共同举办的造就孩子一生的心灵力量家庭教育讲座在伊旗阿镇纳林高勒社区、康巴什宁馨社区和康巴什区第一小学举行。来自伊旗、康巴什区各妇委会、各企事业单位干部职工及老师、家长等300余人参加了培训。此次讲座邀请家庭教育专家、国家二级心理咨询师,青少年潜能高级特训师、国际注册感觉统合训练师、全国教委系统核心宣讲师、萨提亚家庭治疗践行倡导者、爱自然国际部英文导师刘海娟老师就造就孩子一生的心灵力量做专题讲座。讲座中,刘老师通过俗易懂的语言结合各类鲜活的案例分析以及现场互动的方式进行了细致入微的讲解。

  孩子是祖国未来的花朵,父母是孩子的第一任老师,家长们做到自我认同的重要性有多大?唤醒天才的秘密又是什么?如何创造幸福家庭?这些问题正是广大家庭需要了解掌握和学习的内容,这次讲座幽默风趣、生动活泼,深受广大家长的喜欢,不仅使广大家长懂得了良好的家庭教育是优化孩子心灵的催化剂,同时明白了重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风的重要性。

        下一篇:鄂尔多斯市妇联荣获2017至2018年最具影响力民生头条号