鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
加强网上妇女工作,提高群众工作本领
作者:      来源:     2018-07-18
 

加强网上妇女工作,提高群众工作本领

 

鄂尔多斯市妇联把网上妇女工作作为推动妇联改革突破口,以改革创新精神加强妇联网络及新媒体建设,开创网上网下相互促进、有机融合的妇联工作新格局,进一步拓展妇联组织的覆盖面增加与妇女群众粘合度

一、建好新平台,扩大工作覆盖面

一是全面建成新媒体网络矩阵微信公众平台、今日头条号、企鹅号等网号相继上线构建联系网、工作网、服务网三网合一层层辐射、圈圈相印的新媒体矩阵。二是积极筹建网上妇女之家管理平台目前,累计整合700多个基层“网上妇女之家”进行集中管理,实现了对基层妇情即时采集反馈,基本打造起一站式智慧妇联服务平台三是打造新媒体工作阵地。配套购置摄影摄像、影音后期制作等新媒体专用设备,打造新媒体工作室。

、管好新媒体,传播妇联好声音

一是建立健全新媒体管理制度,规范新媒体工作流程,从信息发布到回复群众关切进行全程管理,切实确保新媒体安全运行。二是组织各旗区妇联新媒体负责人开展专项培训,积极参加上级妇联和相关部门组织的专业培训,进一步提升妇联新媒体工作者自身素质。三是严守信息保密底线,信息发布由小编、组宣部部长、分管主席层层把关,确保每条推送信息不涉密、不泄密。

三、用好新媒体,推动服务扁平化

一是始终把政治性挺在前头充分调动妇联网络及新媒体平台,把党十九大精神、习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略第一时间传达到基层妇女群众中,把妇女群众紧紧团结在党中央周围二是通过“网上妇女之家将妇女群众的第一手需求资料掌握在妇联手中,第一时间转化成妇联的精准服务落实在基层,打造网上网下妇情生态圈三是通过多种形式组织引导妇女群众通过“网上妇女之家”平台积极参与妇女儿童维权工作,把妇女权益问题解决在基层,化解在家门口形成人人参与网上信访代理的维权新格局四是通过“网上妇女之家”积极对接困境妇女和居家妇女的创业就业产品,点对点在城市社群经济圈精准推广销售,解决妇女创业就业产品的销售难题,推动妇女创业就业和妇联精准扶贫工作网络纵深发展。五是通过“网上妇女之家宣传联络,“实体妇女之家”组织开展活动,形成网上网下相互促进、有机融合的妇联工作新格局。

工作成效

一是“网上妇女之家”成为基层妇联系统干部便捷掌握妇女工作信息、分享工作经验的重要窗口,使妇联工作的宣传更加生动、丰富、高效,实现了妇联组织与妇女群众的键对键交流、心贴心互动,构建起双向交流的互动关系。二是通过“网上妇女之家”迅速将党的方针政策、妇女工作内容传达到最基层,进一步扩大工作覆盖,提高工作效率,推动妇联工作更好落实。三是妇女群众通过“网上妇女之家”随时倾诉和表达自己的需求与诉求,推动妇联服务更加多元、精准。

下一步,我们将按照自治区妇联对网上妇女工作统一部署和具体要求,进一步创新工作思路和方式,坚持循序渐进,充分运用网络和新媒体建立与各族各界、各行各业妇女群众的直接联系,进一步增强与妇女群众的黏合度,提升妇联服务的覆盖面和精准度。

 

        下一篇:不忘初心 砥砺前行 赢于扶贫攻坚