鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
鄂托克前旗妇联“双管齐下”提高女性素质
作者:辛海娥      来源:鄂前旗妇联     2013-01-29

    2012年,鄂前旗妇联加大宣传教育工作力度,采取多项措施,不断提高女性素质,取得了较明显成效。 

   一是努力提高妇女的道德素质。“三八”期间,表彰了“和谐文明家庭”、“三八红旗手”、“巾帼建功标兵”等先进妇女典型,并大力宣传。四月份在各社区开展了“和谐女性大讲堂暨农牧民妇女素质提升培训班”宣讲活动,培训人数达500多人,发放调研宣传资料1000多份,切实提高城乡妇女素质,为城乡统筹及和谐社会做出积极努力。多次走进联动共建社区,积极开展“千名干部联系万户居民共创文明旗”宣传活动,向社区居民宣讲文明创建小常识,发放“创建文明城市”倡议书、居民文明公约、居民公共行为规范,为创城工作营造良好氛围。814日,在旗党校举办了“2012年全旗各镇妇女干部及妇代会主任培训班”,对全旗基层妇女干部进行了全面的培训。 

    二是积极培养妇女的法律意识。充分利用“三八”维权周、“三下乡”、“6.26”禁毒日、“12.4”等时机,大力宣传《男女平等基本国策》、《妇女权益保障法》和《婚姻法》等与妇女权益密切相关的法律法规。8月份与旗电视台牵手,录制了一期反家庭暴力访谈节目。呼吁全社会关注家庭暴力,营造和睦温馨的家庭生活。同时重点加强对妇女的法制宣传教育,提高妇女的法律意识,引导广大妇女发扬“四自精神”,学会用法律武器维护自己的合法权益。
上一篇:鄂尔多斯市妇联社情民意调查问卷         下一篇:鄂托克前旗妇联发挥“联”字作用助推家政服务业全面发展