鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
准旗妇联对“巾帼文明岗”实行动态管理
作者:冯昕      来源:准旗妇联     2013-10-30

近年来,准旗妇联积极开展“巾帼文明岗”创建活动,在“爱岗位、强技能、提素质、树形象”,争创一流业绩的号召下,各行业涌现出大批爱岗敬业、岗位建功、争先创优的先进妇女集体,为我旗的经济发展及社会各项事业做出了显著贡献。目前,我旗共创建66“巾帼文明岗”,其中国家级1个、自治区级4个、市级10个、旗级51个。进一步巩固和深化巾帼文明岗创建成果,进一步激励广大女性创业创新、爱岗敬业、奋发进取,旗妇联对已命名的“巾帼文明岗”不搞终身制,实行动态管理,凡符合条件的继续挂牌,否则予以摘牌并取消荣誉称号,确保创建工作扎实有效,不流于形式。
   
一是创建过程动态管理。对“巾帼文明岗”的推动情况,旗妇联组织开展实地调研、抽样测评、严格考评,确保申报各项任务和指标达标。

二是创建数据动态管理。每年对挂牌的“巾帼文明岗”进行复验,并做好创建数据的更新和统计。

三是创建成果动态管理。对已创建命名的“巾帼文明岗”出现下列情形之一的,予以摘牌取消其荣誉称号。1、本岗中有违法或严重违纪现象的; 2、工作中发生责任事故的; 3、被新闻媒体曝光或受群众检举,经查证情况属实,造成不良影响的; 4、在文明单位评比、行风检查及社会治安检查中不合格的; 5、若单位撤并,视为自动取消荣誉称号。

上一篇:伊金霍洛旗妇女联合会营造“幸福家庭林”为宜居伊金霍洛添绿增彩         下一篇:鄂尔多斯妇女需求调查表