鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
伊金霍洛旗妇女联合会营造“幸福家庭林”为宜居伊金霍洛添绿增彩
作者:何丽      来源:伊旗妇联     2015-04-21

四月的伊金霍洛大地,春意盎然。为推进“爱我鄂尔多斯、爱我伊金霍洛”主题实践活动深入开展,促进家庭美德和家庭文化建设,号召和动员广大妇女和家庭成员积极行动起来,通过开展植绿、爱绿、护绿实践行动,逐渐养成绿色健康的生活习惯,伊旗妇联组织开展了“幸福家庭林”植绿护绿行动暨启动仪式,来自全旗热爱环保、支持环保的40多户家庭代表100 多人,共同种下了近3008亩象征友谊、幸福、美好的树苗。

在启动仪式上旗妇联主席李莉发表了致辞。她说,家庭是社会的细胞,美好环境的建设,离不开每个家庭的积极参与。亲子植树活动,既增进家长与孩子感情,促进家庭和睦,又能培养孩子从小爱护环境、保护环境的良好习惯。同时她也号召大家都积极行动起来,从我做起,从身边的小事做起,以健康的生活方式、文明的行为习惯影响带动全民植绿护绿,为建设宜居伊金霍洛贡献自己的力量。

植树现场一片热火朝天的景象。每个家庭的家长和小朋友,培土的培土、浇水的浇水,干得十分起劲。经过忙碌的劳动,一株株种好的小松树错落有致、迎风挺立,绽放出勃勃生机。同时,每个家庭将自己的心愿写到许愿卡挂在了小树上,“愿小树与我一起快快长大”、“小树苗快快长大十年后再见”等愿望也随着小树深耕泥土,成长发芽。

        下一篇:准旗妇联对“巾帼文明岗”实行动态管理