鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
妇联领导班子与柳树湾村干部共谋农村发展之路
作者:      来源:市妇联 发展部     2010-10-15

妇联领导班子与柳树湾村干部

共谋农村发展之路

今年,旗妇联积极开展“三个一”结对共建活动,与薛家湾镇柳树湾村及住地企业神华亿利集团黄玉川煤矿三家结成互助对子,加强机关、企业、村相互联系、协调、沟通和服务,促进城乡党建工作新发展,加快建设城乡党建一体化联动工作机制。

  在春耕备耕之际,妇联领导班子两次深入柳树湾村,就当地的农牧业生产及农民的春耕备耕情况进行调研,并与村干部交谈,共同研究探讨,谋划今年的发展方向。一是多方调协为该村办实事、做好事、解难事。针对该村拟在榆树壕村建一处人畜饮水工程,延伸4公理高压线,改建村级公路,在两处河道修建过水路面等,旗妇联协调企业在财力上给予大力扶持,村企共建,共同发展。黄玉川煤矿准备在修建通村公路上给予5—10万元的资金投入。二是积极协调旗水利、交通、人口转移办、电力等单位,在政府或有关部门匹配的项目中积极为柳树湾村争取项目投资,以更好地为村民的生产生活服务,帮助他们早日摆脱贫困。三是继续实施救助贫困大学生计划,对该村的正在上学的贫困大学生进行资助,帮助他们完成学业。四是4名副科干部每人包扶一户贫困户,全力帮助他们解决生产生活中的困难。目前,有两项工程已全面开工,协调资金20多万元。

准旗妇联李秀英

上一篇:伊旗妇联举办科学教子——和谐家庭亲子教育专题讲座         下一篇:准旗妇联组织开展家政服务培训班