鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
伊旗妇联举办科学教子——和谐家庭亲子教育专题讲座
作者:      来源:     2011-08-31

为进一步普及家庭教育的科学理念,推广家庭教育的成功经验,帮助更多的家长树立为国教子、以德育人为主要内容的正确育人观,推动完善学校、家庭和社会“三位一体”的未成年人思想道德建设的网络体系,8月28日,伊旗妇联举办科学教子——和谐家庭亲子教育专题讲座旨在让更多的家长了解和认识到0—4岁幼儿接受早期教育的重要性,进一步推动亲子教育发展,普及早教知识,提高父母的教养素质和能力

   伊旗妇联邀请了东方爱婴创始人贾军老师做的讲座,讲座上贾老师利用一个个生动、典型的案例,向家长们讲述了为什么要对0—4岁的幼儿开展早期教育,应怎样抓住孩子成长发展的关键期对孩子进行科学有效的教育、如何树立正确的亲子教育观等进行了详细的讲解。指出了现在家长在育儿过程中存在的问题,并介绍了解决办法。在轻松的氛围中,家长们感受到要转变家教观念才能使孩子有更好的发展。

  讲座后,家长们反应,这样的活动很好,多举办类似的讲座,让他们受益匪浅,不仅进一步普及了早教知识,丰富了育儿经验,还增进了对幼儿的了解,纠正了一些传统教育理念的偏差。

(伊旗妇联穆春)

上一篇:鄂托克前旗妇联“三举措”助推“平安家庭”创建活动深入开展         下一篇:妇联领导班子与柳树湾村干部共谋农村发展之路