鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
鄂托克前旗妇联“三举措”助推“平安家庭”创建活动深入开展
作者:      来源:鄂前旗妇联     2012-12-10

    近年来,鄂前旗妇联积极贯彻落实上级关于开展“平安家庭”创建活动的总体部署,以创建“平安家庭”为主线,充分发挥个人、家庭、社会和相关部门的联合协调作用,调动广大妇女群众在创建活动中的积极性,助推我旗“平安家庭”创建活动深入开展。

    一是加强宣传。充分利用“三八维权周”、“6.26禁毒日”、“三下乡”、“12.4”等有利时机在街道社区及公共场所等地悬挂标语、宣传横幅等,组织巾帼志愿者在各大公共场所散发传单,宣传《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《男女平等基本国策》等法律法规,提高广大居民的法律意识,使“平安家庭”创建活动影响更加广泛。

    二是培养典型。“三八”期间表彰奖励了“和谐文明家庭”、“节能减排家庭”等优秀家庭典型,在全旗广大家庭中树立了榜样,旨在以家庭的和谐文明促进社会的和谐文明。

    三是特色活动。为使活动开展的卓有成效,我们注意不断创新和丰富活动载体,积极开展特色活动。“三八”表彰大会上,特意安排了家庭才艺表演,昂素镇牧民斯庆图雅全家为观众倾情演绎。选送我旗妇女其其格一家参加了全国妇联、文化部、中央电视台共同主办的第六届中国文化艺术节,成功晋级,1212日又将在北京参加《欢聚一堂》闭幕晚会的节目录制。
上一篇:市妇联平安家庭创建1—3月份工作总结         下一篇:伊旗妇联举办科学教子——和谐家庭亲子教育专题讲座