鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
王一婧:奋飞的雏鹰
作者:      来源:     2013-05-23

 

见到她你会被她的热情、憨厚所感染,会被她的认真、勤奋、干练所吸引。她,就是东胜区妇儿工委办公室副主任王一婧。

 

维护妇女儿童权益的娘家人

 

2005年,21岁的王一婧风华正茂,她怀揣梦想投身妇女儿童事业。妇联的职能之一就是维护妇女儿童合法权益,她深知“工欲善其事、必先利其器”的道理,她虚心向老同志请教、学习,利用大量的业余时间学习与妇联工作相关的法律法规,政策,很快她便进入了角色。

2006年天,一位妇女头破血流的来到妇联,泣不成声,当时所有人都傻了,但多年的工作经验让王一婧立刻反应过来,她赶紧带着妇女到附近诊所进行清洗包扎在王一婧的安抚下,妇女稍稍平静后哭诉了她的情况,她叫图雅,饱受家庭暴力长达十年,现在决定离婚的决心。了解情况后王一婧先图雅到东胜区家庭暴力鉴定中心做鉴定保留证据又帮助图雅联系律师,并最终维护了图雅的合法权益。接访多少次?多少妇女?她自己也不记得,但每逢有来访的妇女,她都会认真接待、耐心倾听,尽她自己最大的能力为受害妇女排忧解难,而且她热情和认真负责的态度让好多上访求助的妇女和她成为了朋友。

 

妇联系统的得力干将


     她热爱妇女儿童事业,勤于思考,工作经验的积累逐渐形成了独特的工作思路和创新的工作能力,每一项工作都力求用最少的时间,做到最好。为了东胜区妇女第次代表大会顺利、圆满召开,她加班加点起草文件,认真学习钻研群团组织选举办法,总结出符合东胜区妇联实际的选举程序。为了避免在会议过程中出现漏洞与问题,她一遍遍对照着主持词与日程,细细捉摸与准备最后在所有妇联人的共同努力下,东胜区妇女第次代表大会被人们称赞为“规格高、质量高的妇女盛会”。

办公室工作处于承上启下的地位,是领导联结基层,协调各有关部门的纽带,保持单位工作正常运转的中枢,在日常工作中具有非常重要的意义。平日里她积极与相关部门协调,圆满完成领导交办的各项任务。平日里她努力提高自身写作水平,共撰写论文15信息500多条,并分别被中国妇女网、自治区妇女网、鄂尔多斯日报等媒体采用。2007年、2008年、2009年东胜区妇联分别被自治区妇联评为“信息先进集体”。

辛勤的工作换来了丰硕的成果,她多次代表东胜区、东胜区妇联参加市、区级组织的演讲比赛并获奖。同时代表党政大楼全体干部职工向全区广大干部职工发起倡议。2007年、2008年、2009分别被自治区妇联评为信息先进个人2008年被评为全市优秀妇联干部2009年被市妇联评为全市三八红旗手2011年被区委、政府评为创建全国文明城市先进个人;2012年被市委、市政府评为创建全国文明城市先进个人。

她象一个足弦的发条,怀着一颗赤诚的爱心投入到妇女儿童事业中;她象一只奋飞的雏鹰,正用自己的青春年华装点着妇女儿童事业的美丽春天。

 

上一篇:席菁梅:与鸿雁齐飞         下一篇:仁心仁术:记准格尔旗中心医院重症医学科