鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
乌审召镇广大基层妇女的民心工程SPPA项目工作含苞待放
作者:娜日娜      来源:乌审召镇人民政府     2013-04-25

    近日,乌审旗及乌审召镇妇联有关负责人在乌审召镇法庭会议室开展查汗庙嘎查新成立的乌审召镇SPPA项目组发放贷款暨妇女培训工作。

  一、乌审召镇妇联的SPPA项目受到乌审旗妇联的大力支持,为了基层妇女群众推进创业工程,积极做好了SPPA项目,为妇女群众提供便利和帮助,有力地推动了我镇妇女们就业和创业工作的持续健康发展。

    二、本次培训以农村牧区妇女 SPPA项目贷款相关知识为宣讲重点,旗妇联相关人士讲解农村金融概况、农村妇女SPPA项目贷款政策条款和实务操作,并就前工作介绍经验。

    三、全面增强妇女发展能力和农牧民妇女增收致富奔小康的有效载体、作为惠及广大基层妇女的民心工程、普惠工程、德政工程,纳入议事日程、抓紧抓好。妇女们纷纷表示这次机会来之不易,还要求各位姐妹不要辜负党和政府及各有关领导对广大妇女的关心,珍惜每一笔贷款。及时用于发展生产提高经济增长能力。当地的农牧民妇女们第一时间购买了种子、化肥、草籽等种养殖业必需品。 

    通过培训,大家认识到了:只有科学合理的使用好所贷资金,将SPPA项目发挥最大效益。这样以备到期按时还上贷款。培训现场、乌审旗妇联SPPA项目负责人与30户农牧民妇女签订了贷款合同,发放贷款6万元。基层妇女SPPA项目始终坚持“立足基层,服务三农,服务妇女”的宗旨,充分发挥联系农牧民妇女的最好纽带作用,为乌审召镇妇女工作取得跨越式发展尊定了基础。

上一篇:伊旗妇联拟发放妇女创业就业专项贴息贷款1000万元         下一篇:鄂托克前旗妇联多举措推进妇女创业就业