鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
伊金霍洛旗家政服务业及转移农牧民妇女家政从业调研报告
作者:伊旗妇联 穆春      来源:伊旗妇联     2014-07-01

随着伊金霍洛旗作为鄂尔多斯城市中心区规模不断扩大,居民生活水平稳步提高、加之社会老龄化发展趋势,给家政服务行业带来了巨大的市场潜力和广阔的发展前景。大力发展家政服务业,不仅能够满足人民群众日益增长的生活需求,而且有利于缓解就业压力,为转移农牧民妇女提供良好的就业机会,是扩大内需、服务民生、增加就业、构建和谐社会的重要事业。为此,旗妇联积极探索、创新作为,就推进伊金霍洛旗家政服务的发展之路进行了有效的实践与积极的思考。

一、基本情况

1、家政服务公司运作情况。目前,据统计,截至目前伊金霍洛旗共有注册的家政企业16家。其中,经营状况良好的家政企业可分为两类,一类是侧重保姆月嫂类家政服务,有伊旗巾帼家政服务中心、伊旗旭达物业家政服务有限公司、暖欣家政服务有限公司、家美乐家政保洁公司、勤敬爱保姆中介有限公司。一类是侧重安装、维修、搬家类家政服务,百帮家政服务公司、晓峰家政有限责任公司、旗中联装饰。

2、家政服务行业市场基本情况。家政服务从事的项目主要有病人护理,小孩照顾,老人陪护,家庭保洁,母婴护理等,服务时间上有全天、白天和钟点工。全天班家政2400-3600元,半天班家政1000-1600元,家庭保洁的钟点工一般是每小时40元左右,住家照顾小孩的是3000元以上,月嫂则是根据经验5000—8000元。在受访的家庭中,46%的家庭需要请家政服务员,其中有30.6%是急切需要,只是因为没有找到合适的家政服务员,有30%的家庭表示将来会请家庭服务员,87.5%的家庭会选择本地家政服务员,说明伊旗的家政服务市场需求巨大,尤其是对本地家政服务员的需求,这就为转移农牧民妇女提供了较多的就业机会。

二、存在问题

1、家政人员缺乏专业素质。目前,伊旗家政服务人员主要由教育程度较低的农村妇女、外来务工妇女以及城市的下岗女工组成,家政人员队伍呈现以下特点:游击队居多,正规军少;非专业人员多,专业人员少;雇主和家政员担忧埋怨多,信任度和忠诚度少。即使花了大价钱也难以找到称心的家政员,这已成为不少家庭的心病。经过调查,转移农牧民妇女中小学文化程度的占42%、初中文化程度的占39.4%、高中文化程度占15.9%、大专文化程度的仅占0.2%,说明转移农牧民妇女普遍文化程度较低,同时法律意识淡薄,职业责任感差。而且通过调查,有57%的受调查家庭表示对接受过的家政服务不满意,不满意的原因主要是家政人员知识技能不专业占44%、服务价格过高占44%、服务意识不强占11%。对伊旗家政服务的总体评价认为一般的占75%,好的仅占10.7%,伊旗家政服务业的服务质量亟需提高。

2、行业观念陈旧。家政服务业作为从传统保姆发展而来的新行业,尚未得到社会的普遍认同。现在家政服务员的数量远远不能满足市场的需求,但另一方面不少转移农牧民妇女受侍侯人、低人一等等旧观念的影响,怕丢面子,怕受歧视,宁愿无事干或工地打小工,也不愿意干家政。有28%的受访者表示,觉得家政服务是伺候人的营生,社会认可度不高,思想观念方面的原因也成为阻碍转移农牧民妇女进入家政服务业的重要原因。

3、家政市场缺乏有效信息平台。居民对家政服务的需求越来越多,且日益呈多样化。但由于伊旗家政服务企业本身缺乏层次,没有形成品牌,通过调查,百帮家政的知晓率为51%、巾帼家政服务中心的知晓率为9%、晓峰家政知晓率为9%,暖欣家政知晓率为3%,调查家庭表示伊旗的5家家政服务公司都没听过的为22.5%。表明家政服务公司的知晓率普遍偏低,没有形成规模、品牌和良好的口碑。广大居民虽面对企业、中介部门,但出于对质量与安全的权衡往往无从选择,特别是一些个性化的服务需求,更是难以找到合适的服务人员。对于家政企业、中介部门也难获取有效的需求信息。这种信息不对称导致居民找不到服务和不敢接受服务,而服务企业又不知道谁需要服务、需要什么服务,市场供需信息不畅通。调查表明,有81%的家庭是通过熟人介绍来招聘家政服务员、43.7%的家庭选择通过家政公司招聘家政服务员,而通过网络查询、直接去人才市场只占到0.6%。说明人们在选择家政服务的时候更多还是通过传统口口相传的方式,家政中介企业也是人们的一个常规选项,但是利用网络查找的很少,笔者通过上网查询,几乎没有信息的是:伊旗巾帼家政服务中心、勤敬爱保姆中介有限公司,有少量信息的是:伊旗旭达物业家政服务有限公司、暖欣家政服务有限公司。有完整信息的是:晓峰家政有限责任公司、家美乐家政保洁公司。

三、对策与建议

1、开展梯次培训,强化技能,提高家政服务从业人员整体素质。结合伊旗家政从业人员素质偏低、职业培训工作滞后的现状,旗妇联联合旗就业局培育了2个示范作用好、规模效应大的家政服务龙头企业和培训基地,同时,在5月份组织家政服务公司负责人到山东“阳光大姐”家政服务中心进行了参观学习考察。加强对家政服务企业和中介机构管理人员的培训,使他们掌握家政服务的各项政策法规和业务知识,增强家政企业和中介机构的管理能力,并为家政企业提供小额担保贴息贷款,在资金方面扶持她们做大做强;另一方面加强对转移农牧民妇女家政服务从业人员的技能培训,根据实际从产妇、新生儿及老人的护理、膳食营养搭配等方面,培训家政从业人员268人。并提供就业指导——技能培训——推荐就业一条龙服务,同时建立技能等级档案,通过考试合格的学员将颁发国家职业资格证书,并择优推荐到家政服务公司就业。

2、教育引导、转变观念,发挥家政钟点工灵活就业特点。调查中,对小时工的需求最多,达到78%,其他全日工、住家保姆、外卖服务分别只占到15.6%12.5%9%。小时工具有就业时间灵活的特点,58%的转移农牧民妇女因为照顾孩子、老人没有时间出来打工,雇佣小时工的家庭一般在周末,这样就方便转移农牧民妇女出门打工。在转变观念方面,旗妇联也做了积极努力。一方面通过召开座谈会、举办讲座、个别访谈等方式请来家政公司经理分析家政行业就业前景和薪酬情况,提升转移农牧民妇女的从业积极性;请来宣传部讲师团成员引导转移农牧民妇女转变就业观念,动员她们自觉摒弃家政服务低人一等伺候人等陈腐观念,积极参与家政服务活动;请来旗妇联培育出的家政明星现身说法,传授经验,转变她们认为家政不需学技术的观念,树立在家政领域就业发展的信心。

3、家政市场需要信息平台。一方面家政企业要尽快建立网络化用工平台。要充分发挥网络载体优势,在58同城、赶集网等社交信息发布平台完善公司用工信息,方便查询。为市民提供家庭生活服务,为转移农牧民妇女提供用工信息,实现服务供需信息快速有效对接。另一方面积极保护从业人员的合法权益。家庭服务行业属劳动密集型行业。很多家政服务员尚未参加社会保险,建议有关部门加强监管,对家政服务员参加社会保险实行分类指导,指导其参加社保或意外保险,逐步将家政服务员纳入社会保障范围,保护家政从业者的合法权益。

                                                                 

 

 

        下一篇:杭锦旗开展第一期家政服务培训班