鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
鄂前旗妇联开展迎中秋送温暖主题教育活动
作者:      来源:     2011-09-06

近日,旗妇联在看守所的协助下组织开展了“迎中秋,话亲情,促回归”温暖教育主题活动。一是深入看守所帮教慰问在押人员,开展心理辅导并了解家庭情况;二是看望慰问在押人员家庭,送去节日的问候与温暖。

9月5日,在中秋节来临之际,旗妇联深入城川镇3户在押人员家庭,为她们送去中秋月饼及慰问金。鼓励她们放下包袱,面对现实,乐观生活,积极与在押人员积极沟通,帮助亲人树立正确的世界观、人生观、价值观,争取政府宽大处理,早日回归社会。

“送温暖”帮教活动让我旗在押人员这一特殊群体渡过了一个难忘而有意义的中秋节,家人、社会的不离不弃,党和政府的关爱让在押人员及家庭感动不已,他们纷纷表示一定要加强学习、安心改造,不辜负亲人的期盼,不辜负娘家人的关爱,不辜负党和政府及社会各界的关心,争取早日回归社会,成为有益于社会的人。

一直以来,旗妇联充分发挥妇联组织的优势,协调社会力量在关爱弱势女性群体方面做出不懈努力,针对社会管理创新工作的需要和要求,旗妇联将开展社会帮教工作纳入工作重点,多次深入看守所,参观反腐倡廉警示教育基地,了解在押人员及其家庭情况。发动相关专家、爱心企业和巾帼志愿者等社会力量,从就业、法律、心理等方面对女性在押人员及其家庭的帮扶工作,主动为她们排忧解难。此次送温暖活动就是这一举措的具体体现,通过与公安加强联系,相互配合,共同促进看守所安全管理工作,在全社会营造良好的帮教氛围。

 

上一篇:鄂托克前旗妇联深入各中小学发放何崇本先生第十次捐资助学款         下一篇:鄂旗妇联举办全旗妇女保健知识培训班