鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
鄂前旗妇联以实际行动推进“下基层、访妇情、办实事”活动的实施
作者:      来源:鄂前旗妇联     2012-07-12

77日,鄂前旗妇联与烟草公司负责人深入包扶点明盖嘎查,参加嘎查第八届村民委员会换届选举大会,并积极倡议全体村民为水金花捐款一万多元。


水金花是明盖嘎查巴音柴达木牧业社牧民,长期患有甲亢等多种疾病,丧失劳动力及生活自理能力多年。201253日,突然昏倒失去知觉,经旗人民医院抢救后转往宁夏附属医院,经诊断确诊为脑瘤需及时手术。于611日进行了切除脑瘤手术,医疗费用高达十万余元。对于一个原本就很贫困的家庭来说,该笔费用简直就是一个天文数字。鄂前旗妇联得知此消息后,当场带头为水金花捐款,并向全体农牧民发出倡议,在场的所有农牧民都尽自己所能捐款,累计捐款额达一万多元。

一直以来,鄂前旗妇联对生活在贫困线以下的妇女群体特别关注,每年都要通过各种渠道争取资金,用于开展送温暖活动。对于类似水金花的妇女,旗妇联总是及时号召广大人民群众发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,倡议所有爱心人士伸出援助之手,给予捐款捐物,挽救生命。

上一篇:杭锦旗妇联开展圆梦大学助学行动         下一篇:伊金霍洛旗“社区老年人日间照料中心”让老年人欢度晚年