鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
鄂托克前旗妇联全力做好妇女儿童的“贴心娘家人”
作者:辛海娥      来源:鄂前旗妇联     2013-01-29

    2012年,鄂前旗妇联积极借助社会力量,整合社会资源,尽力关爱妇女儿童,全力做好妇女儿童的“贴心娘家人”。 

   一是坚持不懈资助贫困儿童。争取到香港爱心人士何崇本先生为我旗贫困女学生的续助资金18.5万元,资助学生67名。 

   二是千方百计关爱农村留守儿童。“六一”期间,组织旗委、政协、旗内知名企业等相关单位深入镇区2所小学开展“一对一”帮扶活动,看望慰问孤儿及部分留守、流动特困儿童,参加走访的领导、企业家和妇联全体人员向26名孤困儿童送上节日慰问金共计13400元。 

    三是想方设法关注贫困弱势妇女。“三八”期间,从鄂尔多斯市红十字会争取到10万元“博爱助困”资金,发放到51位贫困弱势妇女手中,为她们的生活解了燃眉之急。
上一篇:爱心企业家严寒冬日送温暖         下一篇:杭锦旗妇联开展圆梦大学助学行动