鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
杭锦旗妇联举办关爱留守儿童主题活动
作者:沈鸿      来源:杭锦旗妇联     2013-03-25

    2013318,由旗妇联、文明办、团委、红十字会联合发起的手拉手关爱留守儿童志愿服务行动在杭锦旗实验小学举行。

    在捐赠仪式上,旗红十字会为实验小学的42名留守儿童每人捐赠500元的现金留守儿童代表为来宾佩戴了红领巾,以少先队员的方式表达了感谢。学校一对一“关爱留守儿童”老师志愿者们不仅在日常生活中,对每位留守儿童在物质上和精神上给予帮助和关怀,了解他们在校的表现情况,与留守儿童通电话或写信谈心,陪伴留守儿童过双休日等等,在活动当天又为他们送上了学习用品和生活用品。此外,学校还特别为这42名孩子提供免费营养早餐奶。浓浓的爱意,不仅拉近了师生间心与心的距离,也让孩子们深切感受到了来自社会各界的关心和关爱。

    此次活动的开展,进一步营造了“关爱留守儿童的良好氛围。今后相关部门将继续扩大活动的宣传和覆盖面,争取让每一位留守儿童”健康快乐的成长。

上一篇:鄂托克前旗妇联举办第十一次何崇本先生捐资助学仪式         下一篇:日本国黄河绿化网络向鄂前旗妇女绿化协会捐资