鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
伊旗妇联联合机关工委开展“爱心行动”社会志愿者爱心工程暨爱心党员牵手留守流动儿童活动
作者:      来源:权益部     2013-07-01
 

    6月28日下午,伊旗第三小学会议室内,一场由旗妇联和机关工委发起的爱在行动社会志愿者爱心工程暨爱心党员牵手留守流动儿童活动有条不紊地进行着,来自全旗行政事业单位的20名爱心党员对20名贫困学生进行了资助。

   爱在行动社会志愿者爱心工程旨在广泛动员社会各界热心人士社会力量共同为留守、流动儿童奉献爱心,有效解决留守、流动儿童亲情缺失、家教缺乏、监护不力、上学难等实际问题。活动开展以来,得到社会各界的大力支持,为在更广层面、更高层次开展活动,在“七一”来临之际,伊旗妇联与机关工委联合举办了爱在行动社会志愿者爱心工程暨爱心党员牵手留守流动儿童活动。

    活动现场,爱心党员代表——伊旗组织部副部长、实绩考核办主任、旗直机关工委书记白晓龙作了重要讲话,他指出,爱在行动社会志愿者爱心工程暨爱心党员牵手留守流动儿童活动是一项功在当代、利在千秋的大好事,是我旗创先争优和党的群众路线教育实践活动的真实体现。他号召,全旗党员干部一定要以此次活动为契机,积极投身于“爱在行动社会志愿者爱心工程中来,受助学生一定要心怀感恩、刻苦学习、立志成才,以优异成绩回报党和人民。

    受助学生代表杨红梅作了表态发言,她表示,参加这样的活动,是自己人生当中十分难忘的教育课,在她最困难的时候,得到了这么多好心人的资助,令她十分感动。她号召,全体受助学生应定要铭记社会爱心人士的无私资助,把感恩化作刻苦学习、立志成才的动力,争取早日成才、回报社会。

上一篇:乌审旗妇联举行《青春堡垒》中小学生预防犯罪手册捐助仪式         下一篇:准旗妇联积极开展“博爱一日捐”活动