鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
鄂尔多斯市妇联开展“六一”节慰问活动
作者:      来源:权益部     2014-02-24
  

     5月24,市妇联副主席周喜燕、市发改委纪检书记李丽霞先后到东胜区兴农社区、康巴什二中和伊旗二完小贫困儿童家中进行慰问。为孩子们送上节日的祝福,让孩子们倍感温暖和关爱。

  周主席一行首先来到东胜区兴农社区,为社区的3个孤儿送上慰问金,向孩子们表示节日的祝贺,并与孩子们亲切交谈,鼓励她们要自强不息,学会求知、学会做人、快快乐乐学习,健健康康成长。

   随后,慰问团来到了康巴什二中,看望了2名家庭生活困难的学生。为她们送去了慰问金,鼓励她们努力学习,早日成才。

      之后,慰问团来到了伊旗二完小的2名留守流动儿童家中,为这2名孩子送上了慰问金。表达了社会各界爱心人士对留守流动儿童的关心和帮助。此次活动,市妇联与市发改委共救助18名贫困儿童、留守流动儿童和家庭贫困的大学生。

  近年来,市妇联以关爱留守流动儿童为抓手,着力解决贫困儿童及困难家庭的实际问题。广泛发动市直各妇委会、巾帼志愿

  者、社会爱心人士成为“爱心妈妈”、“知心姐姐”,与留守流动儿童结对,对贫困留守流动儿童进行学业帮扶、生活救助、亲情陪护等志愿服务,让孩子们真切感受到社会大家庭欢乐与温暖。市妇联还将继续整合资源,壮大志愿者队伍,帮助支持贫困儿童、孤残儿童、单亲儿童、流浪儿童等特殊群体,使他们在全社会的关注下健康成长。

上一篇:市妇联重新整动聘用妇女维权志愿者         下一篇:

鄂尔多斯市“平安家庭大讲堂—亲子教育专题”

    公益讲座在东胜区、康巴什新区开讲