鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
康巴什新区母婴健康行动之“关爱孕期妇女 提升孕程服务”活动启动
作者:刘震芳      来源:康巴什新区党工委党群工作部     2012-07-11

为从源头落实好母婴健康行动工作,抓好计划生育工作、提高新区计划生育工作水平,从6月起,新区卫生和人口计划生育局启动了“关爱孕期妇女,提升孕程服务”活动。

    活动精心印制了“孕情监测服务手册”,以社区为单位进行发放,对辖区内孕产妇尤其是高危孕妇、二胎孕妇、病残儿家庭再孕妇女进行跟踪随访,开展产前免费体检等技术服务。活动不仅为育龄妇女的孕期健康提供了全面服务,预防了因胎儿性别鉴定所发生的终止妊娠行为,也为各街道计生工作人员做到政策内孕情早发现、早掌握、早跟踪,政策外孕情早补救提供了契机,从而进一步夯实了新区母婴健康行动和计生工作基础。
上一篇:“母亲健康快车”为农村牧区妇女儿童服务         下一篇:关爱职工,构建“健康团队”——鄂托克前旗妇联组织全体干部职工体检