鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
“母亲健康快车”为农村牧区妇女儿童服务
作者:杨映雪      来源:儿童部     2013-02-22

    经过市妇联的积极争取,得到上级组织高度重视支持,我市七个旗区实施“母亲健康快车”项目,共争取到“母亲健康快车”7辆,定期深入农村、牧区、社区,在广大妇女群众中开展宣传咨询、体检义诊等公益活动,累计义诊服务4000多人次。

    “母亲健康快车”项目实施以来,我市东胜区、达旗等7个项目执行旗区在坚持为广大农村牧区妇女儿童送医送药、提供健康服务、传播健康知识的同时,坚持免费接送孕产妇住院分娩,及时转诊重症患者,畅通孕产妇救助的绿色通道。截至2012年底,母亲健康快车已进行义诊关键咨询2205人次,健康普查3080人次,培训基层卫生工作者777人,救助59人,运送孕产妇37人,发放价值5888元的药品。为实施“降消”项目(降低孕产妇死亡率、消除新生儿破伤风)提供有效服务。2010年以来,“母亲健康快车”项目执行单位积极配合卫生部门宣传实施农村妇女“宫颈癌”、“乳腺癌”普查项目的意义,提高了广大农村妇女群众对“两癌”的认识,为“两癌”项目的实施奠定了基础。
上一篇:“草原母亲健康快车”落户鄂托克旗         下一篇:康巴什新区母婴健康行动之“关爱孕期妇女 提升孕程服务”活动启动