鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
“草原母亲健康快车”落户鄂托克旗
作者:满都拉      来源:鄂旗妇联     2013-03-25

    321日上午,鄂托克旗“草原母亲健康快车”赠车仪式在乌兰镇乌兰广场举行。

 

 

    “母亲健康快车”是由全国妇联、国务院妇儿工委办公室共同主办、中国妇女发展基金会承办的大型公益项目,“草原母亲健康快车”项目是在“母亲健康快车”项目基础上扩展的一项由自治区财政投入、自治区妇联实施,为全区农村牧区妇女儿童和困难群众提供卫生保健服务的民生工程。在旗妇联的积极争取下,“草原母亲健康快车”终于落户鄂托克,这是上级妇联对鄂托克旗近5万妇女的关怀和厚爱。

    旗政府副旗长王水云、政协副主席范锡林、旗卫生局党总支书记崔喜胜、旗总工会副主席万景华、团旗委副书记巴格那等领导出席了赠车仪式。旗妇幼保健院的负责人、部分医务人员及全旗各级妇女干部等近70人参加了赠车仪式。旗妇联主席张勤主持仪式。

    仪式上,旗政府副旗长王水云向旗妇幼保健院负责人递交了“草原母亲健康快车”金钥匙。项目执行单位负责人王入兰作了表态发言。她表示“草原母亲健康快车”落户旗妇幼保健院,既是全体医务人员的光荣和骄傲,同时也感到责任重大。旗妇幼保健院将依托“草原母亲健康快车”积极组织开展“关爱母亲健康行动”,深入实施农村牧区育龄妇女生殖健康检查工程,以精湛的医疗技术、贴心的服务、一丝不苟的敬业精神为广大妇女服务。

    旗政协副主席范锡林作了重要讲话,并对项目的实施提出了殷切的希望和要求,要求旗妇幼保健院要积极配合旗妇联,以项目为载体,开展为广大妇女“送健康知识、送健康理念、送健康服务”活动,进一步提高妇女健康水平,提高妇女健康素质、提升妇女自我保护意识。让“草原母亲健康快车”走遍鄂托克草原每一个角落,争取让全旗广大妇女姐妹们接受更好的医疗服务。

上一篇:伊旗妇联举办“关注健康 让生命更美丽”专题讲座         下一篇:“母亲健康快车”为农村牧区妇女儿童服务