鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

两纲推进

主席信箱
信息交流中心

两纲推进

鄂尔多斯市召开全市两癌检查工作领导小组及专家组第一次会议
作者:      来源:市妇儿工委办     2010-07-06

    6月8日,我市召开了全市两癌检查工作领导小组及专家组第一次会议。从2010年开始在全市范围内开展已婚妇女免费宫颈癌、乳腺癌检查(下称“两癌”)是市委、市人民政府确定的20件实事之一。为切实组织好“两癌”检查工作,提高早诊率和治愈率,全面提高全市已婚适龄妇女的身心健康和生命质量,结合国家卫生部实施重大公共卫生服务项目要求,由鄂尔多斯市人民政府主导,市卫生局牵头组织,市、旗区两级妇幼保健机构具体实施,在东胜区先行试点的基础上,组织在全市范围内开展两癌检查项目。“两癌”检查对象为具有鄂尔多斯市户籍的已婚60岁以下适龄妇女。会上对鄂尔多斯市已婚适龄妇女免费两癌检查项目实施方案就工作目标、年度目标、项目实施范围和内容、技术执行机构及经费保障与管理等都做了明确规定。

    2010—2012年分三年完成全市47.2137万已婚适龄妇女两癌检查任务。试点东胜区2010年完成应检人数的40%,2011、2012年分别完成应查人数的30%,其他旗区2010年完成应查人数的30%,2011、2012年分别完成应查人数的35%。“两癌”检查项目所需经费6137.781万元由市、旗区两级财政分担,东胜区、伊金霍洛旗、准格尔旗、康巴什新区按市旗5:5分担;达拉特旗、杭锦旗、鄂托克前旗、乌审旗、鄂托克旗按市旗7:3分担。

    会上成立了鄂尔多斯市“两癌”检查项目工作领导小组名单,组长由鄂尔多斯市人民政府副秘书长双青克担任,成员由各相关部门人员组成;鄂尔多斯市“两癌”检查项目质量控制专家技术指导组,中国癌症基金会理事妇产科主任医师段仙芝,北京大学教授、博士生导师王金锐担任,组长及成员由鄂尔多斯市中心医院副院长和各科室主任、副主任医师等组成。

上一篇:鄂尔多斯市全面开展重大妇幼卫生项目         下一篇:自治区人大就“两纲”实施情况赴鄂尔多斯检查指导