鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

两纲推进

主席信箱
信息交流中心

两纲推进

准旗妇联大力推进实施新两纲 促进妇女儿童事业发展
作者:郝美英      来源:准旗妇联     2013-04-12

    为进一步实施好妇女儿童发展纲要,促进妇女儿童事业健康快速发展,使各项目标任务落到实处,准旗妇儿工委办根据20012010年《两纲》实施过程中存在的问题,结合准旗的实际情况,经过调查研究、起草论证、征求意见,起草编制了新的《妇女发展纲要》和《儿童发展纲要。

    在新《两纲》的编制过程中,准旗妇儿工委办按照“统筹兼顾、持续发展、现实性与前瞻性相结合、定量目标与定性目标相统一”的原则,力争使新《两纲》与地方经济社会发展水平相适应,与全旗“十二五”规划相衔接。新的妇女儿童发展纲要从妇女儿童的健康、教育、福利、环境、法律、保护等方面阐述了发展的目标任务,提出了相应的实施措施,为妇女儿童发展提供政策保障。

    此次新《两纲》编制呈现出五个特点。一是更加注重体现以人为本的理念;二是更加注重将社会性别意识纳入法律体系和公共政策;三是更加注重统筹城乡妇女儿童协调发展;四是更加关注妇女儿童民生改善;五是更加注重妇女儿童发展重点难点指标的推进。新两纲出台后,准旗妇儿工委办将进一步细化实施新两纲的任务安排,并将纲要目标分解到各个部门,落实年度工作重点,有计划、有步骤落到实处。
上一篇:达拉特旗再次全面启动适龄女性“两癌”免费筛查工作         下一篇:贫困母亲两癌救助专项基金惠及患病贫困妇女