鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

两纲推进

主席信箱
信息交流中心

两纲推进

两癌筛查宣传下乡 为群众传佳音
作者:韩菊梅 满都拉      来源:鄂托克旗妇联     2013-06-05

    乳腺癌、宫颈癌在近年的发病率逐渐上升,已分别位居女性恶性肿瘤的第一、二位,并且呈现出年轻化趋势。为让更多的农村牧区妇女了解宫颈癌、乳腺癌防治知识,积极参与到“两癌”免费筛查活动,做到早发现,早治疗,日前鄂托克旗妇联联合妇幼保健院成立“两癌”筛查工作小组,开展“两癌”筛查宣传下乡活动。

    “两癌”筛查工作小组近期又一次深入到蒙西镇进行宣传、检查。工作人员除了向过往的群众派发“两癌”防治、“两癌”筛查等宣传资料外,还现场进行宣传义诊。此次参加宫颈检查1073人,乳腺检查1212人,共查出宫颈糜烂311人,各种炎症423人,高度疑似4人;查出乳腺增生458人,纤维瘤76人,成簇钙化2人,乳腺癌1人。

    从今年3月起,我旗经常开展两癌筛查宣传下乡活动,收到良好效果。截至目前,下乡共采样3810例,乳腺检查2032例,宫颈检查1778人。

    “两癌”筛查工作小组人员表示,户籍适龄妇女35岁到59岁都可以参加免费“两癌”筛查,带本人身份证或户口本,到村委会、居委会填写“两癌”筛查表格,与社区预约即可接受检查,此项活动群众反映良好。 

上一篇:伊旗妇联开展“两癌”筛选检查工作         下一篇:杭锦旗开展“促进儿童用品质量提升”行动