鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

两纲推进

主席信箱
信息交流中心

两纲推进

鄂尔多斯市召开全市妇女儿童工作示范推进暨“两纲”中期评估部署会议
作者:鄂尔多斯市妇儿工委办      来源:     2015-08-24
    723,鄂尔多斯市妇女儿童工作委员会组织召开全市妇女儿童工作示范推进暨“两纲”(《鄂尔多斯市妇女发展纲要(20112020年)》《鄂尔多斯市儿童发展纲要(20112020年)》)中期评估部署会议。鄂尔多斯市副市长、妇儿工委主任祁毕西勒图出席会议并讲话,市政府副秘书长、市妇儿工委副主任崔永忠主持会议。市妇儿工委副主任、市妇联主席娜仁花代表市妇儿工委向大会作了2014年工作汇报并部署了2015年工作。市妇儿工委各成员单位负责人、联络员,各旗区妇儿工委主任、副主任及办公室主任,旗区统计局负责人和工作人员共115人参加了会议。

  祁毕西勒图指出,2011年全市妇女儿童发展两个纲要实施以来,在各级党委、政府高度重视下,在各成员单位的共同努力下,“两纲”目标任务总体落实较好,“两纲”实施取得了阶段性成果。妇女儿童事业是关系国家和民族前途的大事,是衡量社会文明进步程度的一项重要指标。

  祁毕西勒图强调,各旗区和各成员单位要提高认识,明确目标,强化责任,确保妇女儿童发展纲要目标顺利实现;突出重点,务求实效,扎实推进妇女儿童事业发展;统筹协调,科学监测,提升全市妇女儿童工作水平。各旗区要将妇女儿童最关切、最现实、最重点的目标,纳入本地区“十三五”规划,将“两纲”实施和十个全覆盖结合起来,共同努力,统筹推进妇女儿童重点领域的发展。各旗区要着力解决基层妇儿工委办有人做事、有钱办事的问题。

  娜仁花在工作报告中对2015年全区实施妇女儿童发展纲要工作进行了安排部署,要求各旗区、各成员单位一要集中精力抓好两纲中期评估;二要抓好男女平等基本国策的宣传培训;三要将妇女儿童发展纲要重点目标纳入各地经济社会发展;五要加强妇儿工委办公室自身建设,加大工作力度,落实各项工作。

  会上,自治区示范旗县东胜区妇儿工委和伊金霍洛旗妇儿工委分别作了经验交流发言。副市长、市政府妇儿工委主任祁毕西勒图分别与9个旗区政府负责人签订了鄂尔多斯市妇女儿童发展纲要重点工作指标责任状。

        下一篇:鄂尔多斯市召开全市妇女儿童发展纲要中期监测评估培训会