鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

文件资料

主席信箱
信息交流中心

文件资料

关于开展鄂尔多斯妇女“创业•筑家•圆梦”创意设计手工作品展示展销暨评奖活动的通知——鄂妇发〔2014〕2号
作者:      来源:市妇联办公室     2014-01-13

各旗区妇联、康巴什新区群团工作部:

    2014年,市妇联以党的十八届三中全会精神为指导, “创业·筑家·圆梦”为主题,引领广大妇女参与鄂尔多斯经济建设为主线,找准妇联工作的切入点和着力点,围绕中心、服务大局为鄂尔多斯妇女搭建更多的自主创业、灵活就业、居家就业的平台,充分展示女性巧手才艺,构建鄂尔多斯女性特色、文化传承、创业发展的互动交流平台,推动鄂尔多斯妇女创业走向规模化、市场化、产业化,为此鄂尔多斯市妇联拟在“三八”节举办妇女“创业·筑家·圆梦”创意设计与手工作品展示展销暨评奖活动。现将有关事宜通知如下:

    一、活动时间

    2014年“三八”期间(具体时间另行通知)。

    二、活动范围

    1.在鄂尔多斯居住愿意参赛的妇女均可到各旗区妇联报名并送上作品。旗区妇联筛选后方可参加比赛。

    2.拟邀请周边地区妇女组织和个人来我市参展。

    三、展赛内容

    展示展销作品分为刺绣、编织、剪纸、手工雕刻、沙画、民族服饰佩饰以及文化产业、创意设计等等。

    四、展赛要求

    1.参展作品要具有民族特色、地方特色、时代特征、丰富文化内涵,作品高雅、精致、美观、大方,适应市场需求。突出时代理念、凸显和谐、健康、环保、低碳、向上的理念,力推投资少、创意好、理念新、有市场潜力的作品。

    2.各旗区妇联要高度重视此次比赛活动,并纳入重要工作日程,妇联主要领导亲自负责,组成专门工作小组,通过举办赛前培训等方式,精心组织、引导、调动各族妇女参与热情,营造各族妇女参与展示的浓厚氛围,在挖掘参展作品的样式、款式、品种、花色上下功夫,创意上下功夫,力求开发出更多的鄂尔多斯特色品牌。

    3.请旗区妇联将此次参展作品范围尽可能扩大,力争涵盖每个嘎查(村)、社区。展位以旗区定位。请各旗区尽可能多组织作品。因此次活动兼有展销功能,请旗区妇联在宣传摸底时,将作品的价位一并摸底,并请提前选择部分有代表性的制作者现场进行制作表演。

    4.各旗区妇联215日前将参展作品的数量、种类上报市妇联发展部,以便选择合适展点。

    五、评奖办法及奖项设置

    1.评奖办法:将组织相关领导以及相关行业的权威人士组成评审团,最终评出获奖作品。

    2.奖项设置:根据参展内容、参展作品数量确定。

    联系人:斯琴图娅、王亚楠

    联系电话:8589013

 

               鄂尔多斯市妇联

201417

上一篇:鄂尔多斯市妇联关于做好“巾帼建新功”妇女先进典型申报工作的通知——鄂妇发〔2014〕3号