鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

通知公告

主席信箱
信息交流中心

通知公告

鄂尔多斯市妇联关于开展庆祝“六一”国际儿童节系列活动的通知
作者:儿童部      来源:     2018-05-10

  各旗区妇联: 

  按照自治区妇联工作部署,“六一”期间,各级妇联要以培育和践行社会主义核心价值观为重点,充分发挥妇联组织优势,积极开展丰富多彩的教育实践活动和困境儿童的关爱服务工作,教育引导广大少年儿童养成积极乐观的精神面貌和良好的行为习惯,为少年儿童的健康成长营造良好的家庭环境和社会环境。  

  一、开展书香飘万家”家庭亲子阅读活动 

  根据全国妇联“书香飘万家”2018全国家庭亲子阅读主题活动的要求,各级妇联组织要开展丰富多彩的家庭亲子阅读活动,引领亲子阅读风尚,营造书香氛围,培育良好家教和家风     

  二、开展“家和万事兴——家教家风讲座” 

  市、旗区、乡苏木镇妇联都要开展家庭教育讲座,大力提升家长的家教能力和水平,并弘扬传承优秀家风。 

  三、开展“梦想启航——好家庭好家风巡讲” 

  全市各级妇联要组建好家风好家训巡讲团,广泛开展忆家风、谈家训、讲最美家庭故事巡讲活动。  

  四、开展“让爱留守关爱留守流动儿童行动” 

  各旗区妇联要在六一期间,发动社会各界爱心人士、团体、协会等担当爱心妈妈,与留守流动儿童、困境儿童结对帮扶,切实为身处困境中的儿童解决亲情缺失、家教缺乏、监护不力等实际问题。市妇联在六一期间继续开展爱心妈妈手拉手活动暨百名阳光学子助学圆梦行动,一对一帮扶困境儿童。 

  各级妇联组织要呼吁社会各界爱心人士关爱困境儿童,为困境儿童的健康成长贡献一份力量。 

  五、开展主题教育实践活动 

  各级妇联在“六一”儿童节期间,要深入开展培育和践行社会主义核心价值观教育实践活动;开展“学习和争做美德少年”活动,号召广大少年儿童争做传承好家风的孝亲睦邻好少年、助人为乐好少年、诚信守礼好少年、自强自立好少年;开展“我的中国梦”主题教育实践活动;“优秀童谣”传唱活动和“学习雷锋少年志愿服务在行动”主题实践活动。充分展示少年儿童积极向上的精神风貌。 

  各旗区妇联务必开展上述各项工作,已纳入我市创建全国文明城市工作之中,也是内蒙妇联家庭和儿童工作部今年的工作重点,请于65日之前将活动照片和信息报市妇联儿童部。邮箱:623819026@qq.com 联系人:杨映雪  电话:8589028 

    

    

                                                      鄂尔多斯市妇联 

                                                         2018510 

上一篇:市妇联关于科级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神主题轮训班的通知         下一篇:鄂尔多斯市妇联2017年家庭和儿童工作述职述廉报告