鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
妇女哭诉丈夫劣行 娘家人巧妙解纠纷
作者:      来源:     2015-05-07

    家庭是社会的基本组成单位,社会和谐离不开家庭和谐,而家庭和谐离不开妇联完善的服务。

    近日,伊旗居民李某情绪激动地来到伊旗妇联权益部哭诉丈夫的种种“劣行”,请求“娘家人”为自己讨公道。经了解,这位妇女因与丈夫发生争吵,双方关系激化。妇联权益部工作人员细心地对她进行劝导,告诉她夫妻相处贵在诚信,吵架不能化解矛盾,遇事先找寻自身存在问题,然后平心静气地进行交流,共同寻求解决办法。工作人员还向她宣传了相关的法律法规及处理家庭矛盾的技巧、知识等,引导她通过正确、合法途径解决家庭矛盾。同时,工作人员打电话给其丈夫,劝导双方暂时先缓和情绪,再进一步调解。

    俗话说“清官难断家务事” ,在妇联,处理家庭矛盾确实非常棘手,但只要妇联重视家庭矛盾的化解,积极想办法、找路径,就能尽可能地避免家庭矛盾激化,将矛盾化解在萌芽状态,做到防患于未然,从而为家庭幸福、社会和谐稳定作出贡献。

                       

上一篇:伊旗妇联深入推进婚姻家庭纠纷调解工作         下一篇:发动社会参与保护弱势群体 竭力维护妇女儿童合法权益