鄂尔多斯市妇女联合会

Get 						Adobe Flash player

主席信箱
信息交流中心
女职工的产假和婚假是如何规定的?
作者:      来源:权益部     2014-02-25

公民比法定婚龄推迟三年以上初婚者为晚婚。已婚妇女比法定婚龄推迟四年以上初育者增加婚假15日。

女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天,晚育者增加产假30日。(晚育年龄   岁生育的初育)

女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

女职工的生育待遇是如何规定的?

女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照用人单位上年度职工月平均工资的标准由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由用人单位支付。(产假期间,工资照发)

女职工生育或者流产的医疗费用,按照生育保险规定的项目和标准,对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,由用人单位支付。

 

上一篇:落实国家计划生育奖励优惠政策有哪些?         下一篇:女职工劳动保护包括哪些内容?